HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

美容外科・形成外科・皮膚科の「こまちクリニック」(以下、当院)は個人情報の取り扱いに当たり、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下のプライバシーポリシーを策定するとともに、その適正な保護と管理を徹底します。
※当ページに記載されているプライバシーポリシーは、当院のウェブサイト(以下当サイト)のみの個人情報保護方針を抜粋して記載しております。

個人情報

当院で定義する、「個人情報」とは、当院診療ならびに、相談窓口、お得情報会員募集、モニターのお申し込みなどを利用される場合にご記入される氏名、電話番号、メールアドレス等、個人を識別できる情報およびそれと関連付けられた記録や生年月日などのデータのことを指します。なお、通常のアクセス、サイトの閲覧において、お客様のお名前その他の個人情報を入力する必要はございません。

個人情報の適正入手

個人情報をご本人から入手するにあたっては、以下の利用目的が明確に分かるようにいたします。
また、ご本人以外から個人情報を入手する場合は、個人情報の保護に関する法律により運用している適法な事業者からの購入など、適正な手段で個人情報を入手するものとします。

個人情報の利用と提供

当院が保有する個人情報につきましては、下記の場合においてのみ、個人情報を外部に提供することがございます。

  • 本人からの同意があった場合
  • 公的機関(裁判所や警察など)から、法律に基づく正式な照会要請を受けた場合
  • 利用者の方にサービスを提供する目的で、当院からの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合(ただしこれらの会社も、個人情報を、上記の目的の限度を超えて利用することはできません) 。

開示・訂正・利用停止等の手続きについて

情報主体本人から指定の手続きに従ってご依頼があった場合、これまでにお預かりした全ての個人情報を削除(カルテなどの一定期間保存義務のある資料は除きます)し、それ以降の利用を停止する場合があります。

個人情報の管理について

個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するとともに、個人情報への不正アクセス防止などのセキュリティーに関して、必要かつ適切な対策を実施いたします。
個人情報保護のための本プライバシーポリシーはより適切な措置を講ずるため、継続的に改善してまいります。

サイト上のシステムについて

Cookie(クッキー)について

Cookieとは、当サイトにて便利にご利用いただくために導入する技術です。利用者の方の個人情報を収集するものではありません。

アクセスログについて

当サイトに訪れる利用者が、いつ、どのドメインからアクセスしてきたかという情報は、当院が依託するサーバ会社のウェブサーバに蓄積されます。アクセスログは、ウェブサーバの統計を取るために分析の目的で利用するものであり、それ以外に利用することはございません。

お問い合わせ・ご質問等

内容についてご不明な点がございましたらご相談窓口、またはお電話でお気軽にお問い合わせください。

名称 (医)杏皇会 こまちクリニック
住所 大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
Tel 06-6881-2595
E-Mail info@komachi-clinic.com

PAGE TOPへ

美容外科・形成外科・皮膚科【こまちくりにっく】 電話番号:06-6881-2595 info@komachi-clinic.com 大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F アクセスマップ 診療時間 10:00〜13:00 14:00〜19:00 休診日 水曜日、日曜日、祝祭日 院長へのご相談窓口